La settimana del tartufo bianco
PER MANTENERE TUTTE LE QUALITÀ DELLA CARNE NON POSSIAMO SERVIRLA BEN COTTA
È un processo di maturazione della carne che la rende più tenera, saporita e soprattutto digeribile. Il taglio della bistecca acquisisce morbidezza e sviluppa sapori unici. Partendo da un prodotto iniziale di OTTIMA QUALITÀ si ottiene un risultato di carne veramente ECCEZIONALE.
È una proprietà della carne che indica la distribuzione del grasso all’interno del tessuto muscolare. La carne a secondo della quantità e della forma con cui il grasso si infiltra nelle fibre può presentare delle venature simili a quelle del marmo (da qui deriva il termine carne marmorizzata). Durante la cottura il grasso finemente distribuito si scioglie, dando alla carne sapore, fragranza e morbidezza. Indichiamo questo livello con una scala da 1 a 5.
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taglio minimo kg1,2
Vitellone femmina 18/24 mesi. Carne dal sapore intenso e tenace, alla bocca delicata e profumata. Sentori di fieno e cereali. Grasso molto dolce. Medio tenera al taglio. Livello marezzatura 2.
Frollatura 30gg 5,90/hg
Frollatura 60gg 6,40/hg
Frollatura 90gg 6,90/hg
Frollatura 120gg 7,40/hg
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Taglio minimo kg 1,5
9,50/hg
Vacca di 8/10 anni. Frollatura media 75gg. Carne rosata, leggermente umida e succulenta perfetta pe cottura alla brace. Molto tenera al taglio. Livello marezzatura 3.
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Taglio minimo kg 1.7
9,20/hg
Vacca vecchia da 100 a 150 mesi. Frollatura media 120gg. Carne dal sapore avvolgente e unico, che la rende una delle carni più pregiate al mondo. Sentori di mais, rape e carote. Grasso cremoso e dorato. Molto tenera al taglio. Livello marezzatura 3.
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Taglio minimo kg 1
8,20/hg
Vacca 21/28 mesi.Frollatura media 50gg.Carne molto Fresca e Sapida dato dall’allevamento lungo le coste del sud della nuova Zelanda.Sentori di orzo, frumento, melassa, minerali. Carne molto tenera al taglio. Livello marezzatura 2.
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Taglio minimo kg 1,2
7.90/hg
Bue castrato 40/50 mesi. Frollatura media 60gg. Carne dal sapore molto sapido, corposo e deciso. Grasso dal colore aranciato e saporito. Livello marezzatura 2.
Carne per tutti
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Taglio minimo kg 1,2
7,50/hg
Vacca 40/60 mesi. Frollatura media 120gg. Carne dal sapore aromatico, corposo e deciso. Sentori di selvaggina e cacao tostato. Grasso estremamente dolce. Succulenta e tenera al taglio. Livello marezzatura 3/4.
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Taglio minimo kg 1
7,40/hg
Vacca di 5/6 anni, incrocio tra Pezzata Rossa e Brunalpina e altre razze autoctone delle Alpi.Frollatura media 70gg.Il Pascolo di alpeggio conferisce alla carne un gusto dolciastro ed equilibrato. Molto tenera al taglio. Livello marezzatura 2.
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Taglio minimo kg 1
7,40/hg
Vacca 40/60 mesi. Frollatura media 90 gg.Carne dal sapore delicato e soave. Sentori di erba frasca dato dai pascoli olandesi. Grasso molto delicato.Molto tenera al taglio.Livello Marezzatura 2.
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Taglio minimo kg 1
7,20/hg
Vacca 40/50 mesi. Frollatura media 60gg. Carne dal sapore armonico ed avvolgente.Sentori di foraggio e mais, morbida al taglio .Livello marezzatura 4.
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Taglio minimo kg 1
7,20/hg
Vacca 36/60 mesi. Frollatura media 60gg. Carne dal sapore rotondo e delicato. Sentori di cereali. Grasso tenue. Livello marezzatura 2.
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Taglio minimo kg 1,2
7,00/hg
Carne dal profumo fresco,dal sapore intenso ed inebriante. Molto tenera al taglio con un grado di marezzatura medio basso
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Taglio minimo 800gr
5,50/hg
Giovane Mucca 15/16 mesi. Frollatura media 30gg.Carne molto tenera,povera di grasso, dal sapore delicato e morbido. Livello marezzatura 1.
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Inoltre, per gruppi (+4 persone), scegli le nostre proposte:
Un tour alla scoperta della nostra carne locale!
3 frollature: 30-60-90 giorni, un’esperienza unica!
Un tour alla scoperta dei sapori del mondo attraverso la nostra selezione di Carni.
Gusteremo carni introvabili come una Black Angus Maori della Nuova Zelanda fino ad arrivare ad un’eccellenza internazionale come la Rubia Gallega spagnola.
Gran Podere
Selezione di affetati misti locali, bruschette miste e tanto altro!!!
(consigliato per 2 persone)
25,00
Flan di patate, funghi, crema di parmigiano e tartufo
13,00
Polpettine di Chianina Maturata al pomodorino
10,00
Bruschette Miste
8,00
Selezione di Affettati Misti di Grigio Brado
15,00
Bocconcini di Cinghiale in Umido
15,00
Tartare Regina
16,00
Tartufo scorzone fresco, uovo e crema di patate,porro e tartufo
Tartare alle pere al rosmarino
15,00
Crema di parmigiano e pere aromatizzate al rosmarino
Tartare Semplice
14,00
Cipolle caramellate, capperi e maionese al syrah
Carpaccio al Melograno
13,00
Rucola, Grana, salsa al melograno e zenzero e nocciole tostate
(Tutta la pasta è fatta in casa e tirata a mano)
Pici cacio, pepe, scorza di limone e tartare di vacca chianina maturata
15,00
Tagliatelle al ragu’ bianco di chianina
13,00
Gnocchi di patate al Fumo
13,00
Pappardelle al ragù di lepre
13,00
Caramelle ripiene di ricotta e tartufo al Bianchetto
15,00
La Picanha di Chianina ha una fribra Tenace con uno strato di grasso che garantisce Succulenza e Sapidità alla carne
Tartufo scorzone Fresco
23,00
Funghi Misti
22,00
Cipolle Caramellate e Crema di Parmigiano
20,00
Lardo di Grigio Brado
20,00
Pepe Verde, Rosmarino
18,00
Tartufo scorzone Fresco
27,00
Funghi Misti
25,00
Cipolle Caramellate e Crema di Parmigiano
24,00
Lardo di Grigio brado
24,00
Pepe Verde e Rosmarino
23,00
Salsa al Syrah e Frutti Rossi
25,00
Filetto di Rubia Gallega (Spagna) 200gr
29,00
Entrecote di Chianina
22,00
Grigliata Mista
Chianina, Coniglio, Pollo e Maiale
20,00
Coniglio nostrale ripieno alla brace
16,00
Tagliata di Pollo della Valdichiana
Rucola, pomodorini e grana
15,00
Hamburger Chianino
15,00
Erbette piccanti o all’agro
6,00
Patata alla Brace
5,00
Cipolla alla Brace
5,00
Carciofi alla Romana
6,00
Funghi Misti di Raccolta
6,00
Fagioli al Fiasco
6,00
Tutti i Nostri dolci sono freschi e fatti in casa
Cantucci e Vin Santo
7.00
Profiterole al cioccolato fondente e panna
6.00
Tiramisù Toscano
6,00
Delizia alle Mele, uvetta con meringa all’italiana
6,00
Cheescake di Ricotta ai Frutti di Bosco
6,00
Panna Cotta agli Agrumi
6,00
Acqua
2,00
Calice della casa
(Syrah di Cortona)
5,00
Altri Calici
6,00/10,00
Bottiglia della casa
(Syrah di Cortona)
15,00
Altre Bottiglie
Vedi carta dei vini (Pagina iniziale Link Giallo)
Birra Artigianale (La Luppolaia)
Caffè
1,50
Amari e Distillati
4,00-5,00-8,00
Coperto e servizio € 2,00
Allergeni
SI AVVISA LA GENTILE CLIENTELA CHE NEGLI ALIMENTI E NELLE BEVANDE PREPARATI E SOMMINISTRATI IN QUESTO ESERCIZIO, POSSONO ESSERE CONTENUTI INGREDIENTI O COADIUVANTI CONSIDERATI ALLERGENI
Elenco degli ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni presenti nell’allegato II del regolamento UE 1169/2011 «Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze»: 1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut) – 2. Crostacei e prodotti a base di crostacei – 3. Uova e prodotti a base di uova – 4. Pesce e prodotti a base di pesce – 5. Arachidi e prodotti a base di arachidi – 6. Soia e prodotti a base di soia – 7. Latte e prodotti derivati a base di latte – 8. Frutta a guscio e loro prodotti (mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, di pecan, del Brasile, pistacchi, noci macadamia) – 9. Sedano e prodotti a base di sedano – 10. Senape e prodotti a base di senape – 11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo – 12. Solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg – 13. Lupini e prodotti a base di lupini – 14. Molluschi e prodotti a base di molluschi
UN NOSTRO RESPONSABILE INCARICATO È A VOSTRA DISPOSIZIONE PER FORNIRE OGNI SUPPORTO O INFORMAZIONE AGGIUNTIVA, ANCHE MEDIANTE L’ESIBIZIONE DI IDONEA DOCUMENTAZIONE, QUALI APPOSITE ISTRUZIONI OPERATIVE, RICETTARI, ETICHETTE DELLE MATERIE PRIME.
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